21/02/12

L Kitchen #2 - Queijada de leite e laranja


Ingredientes para 10 Queijadas (tempo total da receita – 40 minutos):
1l de leite;
50g de manteiga (não margarina);
200g de farinha de trigo;
800g de açúcar;
8 ovos;
Casca de ½ laranja (sem a parte branca);
1 pau de canela.

Ligue o forno a 220º para ir aquecendo (permite assim rentabilizar o nosso tempo!).
Coloque o leite ao lume, quando começar a ferver junte a manteiga, as cascas de laranja e o pau de canela. Deixe ferver apenas 1 minuto e reserve.
Numa taça misture a farinha com o açúcar e a seguir vá colocando os ovos, um de cada vez (o facto de se colocar os ovos um a um permite que a massa fique com mais ar, fazendo com que a queijada fique mais leve e não tão densa).
Bata bem estes ingredientes até obter um creme homogéneo. Após estar bem batido junte o leite em fio, mexendo sempre (quando colocar o leite, retire as cascas de laranja e o pau de canela).
Unte uma taça de barro (pode também optar por colocar em formas pequenas – tal como as das queijadinhas) e encha com a massa. Leve ao forno a cozer 20 a 25 minutos (até ficar com um tom queimadinho. Pode também utilizar um palito para ver se a queijada está cozida, espete o palito na queijada se o palito sair sem pedacinhos agarrados, a queijada está pronta!)
Mais uma L Experience, desta vez mais rústica, mas muito saborosa!
Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário