01/02/12

Omelete gratinada
A Amélia Barão queria acabar com os ovos cá de casa e disse que lhe apetecia uma omelete. Foi ai que me lembrei de fazer esta receita. Não é uma tradicional omelete, mas tem os ovos batidos e os outros acrescentos.

 
Receita para 4 pessoas:
6 ovos;
4 cogumelos Portobello;
2 cebolas médias;
100g de bacon fatiado;
250g de espinafres arranjados;
250ml de molho bechamel;
150g de queijo emmental ralado;
Margarina;
Azeite;
Alecrim;
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Batem-se os ovos e temperam-se com um pouco de sal e pimenta. Numa frigideira já quente derrete-se a margarina e colocam-se os ovos já batidos para se fazer a omelete. Reserva-se num recipiente para ir ao forno. Entretanto dá-se uma pequena cozedura aos espinafres. De seguida, coloca-se a cebola cortada às tiras numa frigideira com o azeite já quente. Depois da cebola ficar translúcida, adicionam-se os cogumelos e tempera-se o preparado com pimenta, noz moscada, alecrim e um pouco de sal (cuidado com a quantidade de sal, porque o bacon já é salgado). Entretanto, junta-se o bacon e deixa-se fritar tudo. Deita-se o preparado por cima da omelete e de seguida os espinafres. Por fim coloca-se o molho bechamel e o queijo ralado. Leva-se tudo ao forno, previamente aquecido a 220ºC, e deixa-se gratinar.
Sugestão:
Para acompanhar sugiro uma salada de verduras frescas.

Sem comentários:

Enviar um comentário