20/03/12

Espinafres com natas, por Soraia Barreta


Existem muitas pessoas que torcem o nariz quando lhes falam em comida vegetariana. Acho que o problema é que nunca provaram uma boa comida sem a tradicional carne ou peixe. Como eu gosto deste tipo de cozinha, apesar de não ter experimentado assim tantas coisas, decidi pedir à Soraia, que é uma perita, para fazer um prato vegetariano. Foi assim que saíram estes maravilhosos espinafres com natas. Experimentem que, de certo, não se arrependerão!


Ingredientes para 6 pessoas:

Bechamel:
200ml de natas de soja (ou de vaca);
1l de leite;
100g de farinha maizena;
30g de margarina;
Sumo de meio limão;
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.  

Restante receita:
2 molhos de espinafres;
2 cenouras cortadas;
2 latas de cogumelos laminados ou 1 embalagem de cogumelos frescos e laminados;
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Batatas fritas q.b. (ou uma embalagem de batata palha com cerca de 400g);
Pão ralado q.b. 

Preparação:
Refogar as cebolas, alhos, cenouras e as folhas de louro;
Depois de fazer o refogado, adicionar os espinafres e os cogumelos, até estarem cozidos;
Fazer o bechamel, juntando todos os ingredientes excepto as natas;
Depois de fazer o bechamel, juntar as natas e o sumo de limão;
Dispor num tabuleiro as batatas e o refogado anterior, alternando;
Regar com o bechamel e polvilhar com pão ralado;
Levar ao forno até estar douradinho;
Et voilá bon apetit!!

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