28/03/12

Gelado de limão e laranja com morangos

A receita era para ser apenas do gelado de limão com sumo e raspas de laranja, mas os morangos não podiam ficar de fora, já que combinam muito bem com o sabor ácido dos citrinos. Ficam assim, em jeito de sugestão, os morangos para acompanhar este gelado que comido sozinho também é bastante refrescante e saboroso.



Ingredientes para, aproximadamente, 1,5l de gelado (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo de solidificação):

 1l de natas;
350g de açúcar;
Sumo de 3 limões;
Sumo de 1 laranja grande;
Raspas de 1/4 de laranja;
Morangos para acompanhar.


Numa panela, misturam-se as natas com o açúcar. Leva-se ao lume, deixa-se o creme levantar fervura e depois deixa-se cozinhar por mais 3 minutos. Mistura-se o sumo de limão e laranja, bem como as rapas de laranja, e coloca-se o creme nos recipientes onde será servido o gelado. Reserva-se no congelador para endurecer (no mínimo 6 horas) e fica pronto a servir.
Quando o gelado estiver pronto, retira-se do congelador, deixa-se derreter um pouco e serve-se juntamente com morangos cortados em pedaços.

Sem comentários:

Enviar um comentário