04/03/12

L Kitchen #5 - Biscoitinhos de baunilha




Ingredientes para 4, 5 pessoas (tempo total da receita – 50 minutos):

120g de manteiga (não margarina);
500g de farinha de trigo;
200g de açúcar amarelo;
3 gemas;
2 claras;
1 ovo;
1 vagem de baunilha (uma opção mais em conta será utilizar essência de baunilha).

Ligar o forno a 200º para ir aquecendo (permite assim rentabilizar o nosso tempo!). Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Misturar a manteiga com o açúcar, umas gotas de essência de baunilha, a farinha, as gemas, uma a uma, e as claras batidas em castelo. Reservar esta mistura durante 20 minutos à temperatura ambiente. Estender a massa, moldá-la em rolos finos e cortá-la em pedaços pequenos. Colocar os rolos no tabuleiro e pincelar cada um com o ovo batido. Levar ao forno 10 a 15 minutos.

L DICA: No meio da cosedura polvilhe com um pouco de açúcar os biscoitos.

1 comentário: