24/05/12

Calzone de cozido à portuguesa

Quem não gosta de um bom entaladinho, aquela sandes que se faz quando se come um cozido à portuguesa? Pois é, aqui fica uma forma diferente de comer um entaladinho, aproveitando as sobras do cozido que sempre ficam nos nossos frigoríficos.





Ingredientes para 1 calzone de dose individual (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo de forno):

(Para cada pedaço de chouriço considera-se uma fatia com, aproximadamente, dois dedos de altura)

  dose de massa de pizza (a receita pode ser vista aqui);
1 pedaço de chouriço de carne;
1 pedaço de farinheira;
1 pedaço de chouriço de sangue;
1 pedaço de morcela;
2 folhas de couve já cozida;
2 pedaços pequenos de carne de vaca;
1 pedaço grande de orelha de porco;
Azeite q.b.


Pica-se tudo e espalha-se em metade da massa. Dobra-se a outra metade e fecha-se o calzone. Pincela-se a parte de cima do calzone com um pouco de azeite e leva-se ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até a massa ficar cozida.


Nota:
O que é colocado no calzone depende do que se utiliza no cozido. Podem colocar o que pretenderem.

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