29/05/12

Massa caseira, por Carlos Barreta  

A pasta é um dos alimentos mais consumidos por todos nós. É tão comum comprar a massa já pronta a cozinhar que raramente nos lembramos que a podemos fazer e comer, ficando com algo mais fresco, saboroso e pessoal. Assim, podemos fazer a massa e dar a forma que pretendemos, optando, por exemplo, por uns tradicionais raviólis ou por um tagliatelle com a largura ideal. Fica aqui mais uma sugestão da crónica “A cozinha dos outros”.


Ingredientes para aproximadamente 500g de massa (tempo total da receita – 5 minutos):


300g de farinha (de preferência sem fermento);
3 ovos;
1 colher de sopa de azeite;
Sal q.b.

Coloca-se a farinha sobre a bancada da cozida e forma-se um monte com uma abertura no meio (tipo vulcão), para que seja mais fácil a junção dos ingredientes. Dentro do buraco, introduzem-se os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e, por fim, estica-se a massa até ficar com a espessura pretendida (fininha!).

Sugestão:
Apesar de se poder fazer tudo à mão, sugiro que se utilize uma máquina própria (como a da imagem), por forma a ser mais fácil esticar a massa e dar o formato que se pretende.

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