30/05/12

Quiche vegetariana

Segue aqui mais uma sugestão para uma quiche. Apesar de já ter publicado algumas receitas deste prato bem francês, creio que as inúmeras combinações que se podem fazer com ele minimizam o risco de o tornar repetitivo. Optei por uma quiche vegetariana, misturando alguns legumes que estavam no frigorífico. Devo dizer mais uma vez que, para além das boas refeições que proporcionam, as quiches são uma forma bastante eficaz de consumir aqueles ingredientes que ficam nos frigoríficos sem qualquer destino pré-definido.



Ingredientes para 1 quiche (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo do forno):
 
1 placa redonda de massa quebrada;
1 tomate não muito maduro;
200g de cogumelos frescos;
200g de milho;
1 pimento (utilizei uma mistura de pimento vermelho, verde e amarelo equivalente a um pimento);
1 cenoura;
4 ovos;
300ml de leite;
1 ramo pequeno de alecrim;
Mistura de 4 queijos ralados e sal q.b.

Inicialmente, coloca-se a massa numa tarteira e espalham-se todos os vegetais cortados em pedaços. Entretanto, batem-se os ovos, juntamente com o leite e o sal, e deita-se o creme por cima da tarde. Adiciona-se a mistura de queijos e, por fim, polvilha-se com o alecrim. Para finalizar, leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, até a quiche estar pronta (aproximadamente 15 minutos).

Sem comentários:

Enviar um comentário