06/05/12

Tagliatelle verdi alla carbonara


Aqui está a tradicional carbonara, acompanhada com um tagliatelle verde. Uma saborosa forma de relembrar a magnífica cidade de Roma, o maior monumento do Mundo, que vale muito a pena visitar. Para além da beleza interminável da cidade, poderá sempre provar um original spaghetti alla carbonara. Godere!


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
300g de tagliatelle verde;
300g de cogumelos frescos;
200g de bacon;
2 dentes de alho picados;
200ml de natas light;
2 ovos;
4 colheres de sopa de queijo emmental ralado;
Azeite, sal, pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.

Coze-se o tagliatelle, escorre-se, passa-se por água fria e reserva-se. De seguida, coloca-se um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente (o mínimo suficiente para barrar o fundo da frigideira) e juntam-se os dentes de alho picados e o bacon. Frita-se um pouco, acrescentam-se os cogumelos cortados em pedaços e deixa-se cozinhar tudo. Entretanto, batem-se os ovos e juntam-se as natas, o queijo, o sal (não se deve colocar muito, pois o bacon já é salgado), a pimenta e a noz-moscada. Mexe-se tudo muito bem e reserva-se. De seguida, coloca-se o bacon, juntamente com os cogumelos e os alhos, no tacho com o esparguete, e leva-se ao lume, envolvendo muito bem. Quando estiver tudo bem quente, adiciona-se a mistura de natas com ovos e os respectivos temperos. Deixa-se cozinhar durante 2, 3 minutos e o tagliatelle fica pronto a servir. Depois de empratar, deve-se polvilhar tudo com os orégãos.

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