23/06/12

Frango com legumes salteados

Depois de uma ausência de duas semanas, justificada pelo facto de ter mudado de país, surge aqui uma receita com legumes salteados, que são bastante utilizados na Alemanha. Aos legumes juntei umas pernas de frango que combinam muito bem com esta mistura de vegetais.



Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 30, 45 minutos):
 
4 pernas de frango (perna + coxa);
1 curgete;
1 cenoura;
1 beringela;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
3 tomates;
1/4 de couve-nabo;
150g de milho;
250ml de vinho branco;
Azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.

Uma hora antes de se começar a fazer receita, tempera-se o frango com o vinho e um pouco de sal. Para iniciar a preparação, retira-se o frango do tempero (reserva-se o vinho) e coloca-se a fritar numa frigideira com um pouco de azeite - não se deve usar muito azeite, já que o frango também larga alguma gordura. Entretanto, numa wok, colocam-se os alhos fatiados e as cebolas em tiras, tempera-se com sal, pimenta e tomilho e deixa-se cozinhar com um pouco de azeite. Leva-se ao lume até o azeite começar a ferver e, de seguida, adiciona-se o tomate e metade do vinho branco utilizado para temperar o frango. Deixa-se cozinhar o vinho e acrescenta-se a cenoura e a couve-nabo, tudo cortado em pedaços. Seguidamente, junta-se a curgete e a beringela (também cortadas em pedaços) e deixa-se ao lume até os legumes ficarem no ponto. Para finalizar, envolve-se o frango, o milho e os restantes legumes.

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