21/07/12

Lâmina de chocolate negro com morangos, laranja, coco e cereais

Como já escrevi várias vezes, creio que o chocolate é um dos ingredientes mais versáteis de toda a cozinha. Com ele dá para fazer inúmeras combinações saborosas. A mistura com a fruta é uma opção muito famosa e proporciona uma junção de sabores que agrada a qualquer um. A opção mais comum talvez seja o fondue de chocolate ou os bombons de frutas, mas aqui fica uma sugestão para reunir estes dois tipos de ingrediente.



Ingredientes para uma lâmina com cerca de 300g (tempo total da receita – aproximadamente 15 minutos):
 200g de chocolate negro (cerca de 70% de cacau);
1 laranja;
4 morangos;
50g de coco ralado;
50g de cereais muito estaladiços (tipo Special K).

Começa-se fazer a cristalização do chocolate negro (ver publicação relativa ao workshop do chocolate) e estende-se em cima de uma folha de papel vegetal, de forma a criar uma camada com uma espessura reduzida (cerca de 1, 2 milímetros). Sem deixar o chocolate secar, raspam-se os morangos para cima do mesmo. Para finalizar, polvilham-se o coco e a raspa da laranja. Deixa-se secar o chocolate a uma temperatura próxima dos 18ºC e, para servir, corta-se a lâmina em pedaços.

Sugestão:
Experimente também colocar um pouco de abacaxi por cima do chocolate.

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