13/12/12

Creme de abóbora e brócolos com gengibre e manjericão

O blog está de regresso. Pede-se desculpa pela ausência, mas o tempo tem faltado, sendo que as receitas ficaram limitadas aos tachos e às panelas, sobrando pouco para a escrita. Ainda assim a onda agora das sopas continua. Tenho andado a experimentar fazer sopas novas e diferentes e esta é mais uma. Como a maioria, é bastante fácil de fazer e muito saudável e saborosa.


Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):

500g de brócolos;
1kg de abóbora;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de gengibre inteiro (aproximadamente 5g);
1 colher de sopa de gengibre ralado;
Manjericão, sal e azeite q.b.

Colocam-se 1,5L de água ao lume juntamente com os talos dos brócolos cortados em pedaços. De seguida adiciona-se a abóbora também cortada em pedaços, bem como o gengibre inteiro e os alhos. Tempera-se com sal e deixa-se cozer. Enquanto os legumes estiverem a cozer, e apenas depois de levantarem fervura, colocam-se os restantes brócolos dentro do tacho e deixam-se cozer por mais 5 minutos. Passado esse tempo, retiram-se e reservam-se. Deixam-se os restantes ingredientes ao lume até cozerem por completo. Depois, trituram-se muito bem, acrescenta-se azeite, rectifica-se o sal e deixa-se em lume brando durante cerca de 5 minutos. Para servir deita-se o caldo e acrescentam-se os brócolos que foram reservados, bem como o gengibre ralado e o manjericão.

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