24/01/13

Polvo com migas de grelos e broa


Tenho esta receita aqui em casa há algum tempo numa fotocópia que não sei de onde veio. Já a fiz algumas vezes e é algo que gosto de comer, uma vez que tem um gosto um pouco diferente. Fica então a sugestão para um polvo um pouco diferente do habitual, mas com um sabor muito português.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 1 hora):

500g de batatas;
400g de polvo;
300g de broa de milho;
1 molho de grelos;
4 dentes de alho;
1 cebola média;
1 folha de louro;
Azeite, sal e pimenta q.b.

Começa-se por cozer o polvo. Enquanto o polvo está a ser cozido, poderá adiantar-se a restante receita. Para tal, cozem-se as batatas e reservam-se. Depois, cortam-se os alhos em fatias e as cebolas em tiras e, juntamente com o louro, refogam-se em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os grelos e a broa picados grosseiramente, bem como o polvo cortado em pedaços e tempera-se com sal e pimenta. Envolve-se tudo e deixa-se cozinhar durante cerca de 10, 15 minutos. De seguida, envolvem-se também as batatas esmagadas grosseiramente. Por fim, rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar durante mais 10 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário