28/03/13

Farfalle de cogumelos e azeitonas com queijo da ilha e cominhos frescos

O tempo tem faltado e por isso não tenho dedicado o tempo que queria a cozinhar e a publicar aquilo que faço. Talvez por isso os cozinhados têm recaído por coisas mais simples e rápidas, ideias para a azáfama do dia-a-dia. Este farfalle é um bom exemplo deste tipo de refeições. Vegetariano e muito saboroso é ideal para quem anda muito atarefado.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):

350g de cogumelos frescos;
100g de mistura de azeitonas;
200g de farfalle;
5 dentes de alho;
20g de queijo da ilha;
1 ovo;
150ml de leite;
1 raminho de cominhos frescos;
Noz-moscada, azeite, sal e açafrão q.b.


Coze-se o farfalle. Entretanto, limpam-se os cogumelos e cortam-se ao meio. Salteiam-se os cogumelos com os dentes de alho picados e um pouco de azeite. Depois, acrescentam-se as azeitonas sem caroço e cortadas em pedaços. Quando a massa estiver cozida, escorre-se a água e passa-se por água fria corrente. Depois, junta-se a massa e o preparado de cogumelos e azeitonas e coloca-se em lume brando. Bate-se o ovo, acrescenta-se o leite, o queijo ralado e os cominhos picados e tempera-se com um pouco de noz-moscada, açafrão e sal. Junta-se o molho à massa com cogumelos e azeitonas e deixa-se em lume brando, mexendo bem, durante cerca de 5 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário