05/03/13

Macarrão guisado com grão e “carnes” vegetarianas

E aqui está a primeira vez que faço uma receita onde substituo a tradicional carne por ingredientes de origem vegetal. Com o frio que se tem sentido, decidi fazer algo para aquecer. Decidi, então, fazer este macarrão guisado, tão típico do Inverno Português. Fica assim dada uma boa sugestão para comer a carne. Experimentem!




Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 1 hora):

1 chouriço de soja (200g);
150g de seitan;
150g de tofu;
250g de grão-de-bico previamente cozido;
6 tomates maduros;
1 cebola;
1/2 pimento;
1 cenoura grande;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
150g de macarrão;
0,6l de água;
Sal, azeite e piripiri q.b.

Pica-se a cebola e os alhos e colocam-se dentro de um tacho com a folha de louro e um pouco de azeite. Deixa-se ao lume para amolecer a cebola e, de seguida, tempera-se com sal e piripiri e acrescentam-se os tomates (pelados e cortados em pedaços), a cenoura em rodelas e o pimento cortado em tiras. Deixa-se ferver em lume alto durante cerca de 5 minutos. Seguidamente, tapa-se o tacho, coloca-se em lume brando e deixa-se guisar cerca de 10 minutos. Depois, junta-se o tofu, o seitan e o chouriço de soja cortados em pedaços, tapa-se o tacho e cozinha-se mais 10 minutos. Após esse período, adiciona-se a água (no final, se for necessário, acrescenta-se mais água) e a massa e coze-se em lume alto. Passados 5 minutos, junta-se o grão e deixa-se a massa acabar de cozer. Para finalizar, polvilha-se o guisado com a salsa picada.

4 comentários:

  1. O aspecto é fantástico, imagino o sabor! :)
    Tens um selinho para ti no meu blog!
    Beijinhos doces.

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  2. Adorei este macarrão, está com um aspecto delicioso e acolhedor, lembra aquele friozinho que faz no inverno!

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