17/03/13

Pipocas doces com amêndoas

Mais um domingo chuvoso e um pouco frio. Ideal para a tarde de cinema com o balde de pipocas na mão. Por isso, deixo aqui uma sugestão para fazerem umas pipocas doces e estaladiças, ideias para acompanhar a tarde “Hollywoodesca”. A todos, bons pitéus e bons filmes!



Ingredientes para 6 pessoas e 2 filmes (tempo total da receita – 20 minutos):

200g de milho seco;
80g de amêndoas;
70g de açúcar mascavado;
Óleo, açúcar em pó e canela q.b.

Cobre-se o fundo de um tacho largo com óleo e espalha-se o milho e as amêndoas (cortadas em pedaços) por cima. Polvilha-se tudo com o açúcar mascavado e coloca-se em lume brando. Vai-se agitando o tacho, para que o açúcar não queime, até as pipocas estarem prontas. Por fim, antes de se ligar a televisão, deitam-se as pipocas para um recipiente e polvilham-se, a gosto, com canela e açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário