Tinha aqui umas sobras de
frango assado que tinham de ser comidas. Quando estava a pensar no que fazer
com eles, passou-me pela cabeça a ideia de fazer uns scones salgados. Se os doces são bons, porque é que os salgados
também não serão? Juntei alguns legumes que também tinha no frigorífico e saiu
esta receita, um pouco diferente do habitual, mas muito saborosa.
Ingredientes para 8
scones (tempo total da receita – 30 minutos mais o tempo de forno):
150g de frango (grelhado
ou cozido);
50g de rabanetes;
80g de couve-roxa;
10g de gengibre;
1 dente de alho;
1 cebola;
200g de farinha de trigo;
100g de farinha de milho;
1 colher de chá de
fermento em pó;
150ml de leite;
40g de margarina;
1 ovo;
1 raminho de hortelã;
1 requeijão;
Azeite, pimenta e sal
q.b.
Desfia-se o frango (já
sem ossos e peles), picam-se grosseiramente os rabanetes e a couve-roxa e
reservam-se. Seguidamente, pica-se a cebola e os alhos e colocam-se, juntamente
com o gengibre (muito bem picado), dentro de uma frigideira com um pouco de
azeite. Refoga-se durante cerca de 5 minutos e junta-se o preparado de frango e
legumes. Tempera-se com sal e deixa-se ao lume por mais 5 minutos. Entretanto, liga-se
o forno para o pré-aquecimento a 200ºC. Em seguida, coloca-se a mistura
preparada, as farinhas, o fermento, o leite, a margarina derretida, o ovo, a
hortelã picada e uma pitada de sal num recipiente e, com a ajuda da batedeira,
envolve-se tudo muito bem. De seguida estende-se uma folha de papel vegetal sobre
a grelha do forno e dispõem-se pequenas bolas da massa preparada. Depois,
leva-se o tabuleiro ao forno durante aproximadamente 45 minutos - o tempo de
cozedura pode variar consoante o forno, por isso aconselho a que se vá dando
uma olhadela aos scones, que estarão
prontos quando estiverem dourados. Por fim, para empratar, abrem-se os scones ao meio, dispõem-se o requeijão e
tempera-se com um pouco de pimenta.
Sugestões:
Servi os scones apenas como complemento a uma
sopa, mas eles podem ser comidos como uma refeição normal. Para tal, sugiro que
sejam acompanhados com uma salada fresca de legumes variados.
Gostei da sugestão.. realmente porque não salgados???
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Toca a experimentar, Susana!
EliminarBeijinhos
Nunca fiz scones salgados mas gostei destes,ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Obrigado, São. E o bom disto é que podemos combinar com muitos alimentos. É uma questão de irmos experimentando.
EliminarBeijinhos.
Gostei bastante desta tua sugestão!
ResponderEliminarObrigado, Luísa!
EliminarBeijinhos!
Adoreiesse scones salgados...Principalmente quando coloquei aquele toque de pimenta...
ResponderEliminarMinha sogra adorou...se borrou quase que imediatamente após ingerido.
Já meu irmão sugeriu que fossem retirados alguns ingredientes para poder cagar mais rápido.
Com todos esses ingredientes ele diz que tava cagando muito grosso...
Adorei a dica...forte abraço!
Richarlysson