20/03/13

Scones de frango e legumes com requeijão

Tinha aqui umas sobras de frango assado que tinham de ser comidas. Quando estava a pensar no que fazer com eles, passou-me pela cabeça a ideia de fazer uns scones salgados. Se os doces são bons, porque é que os salgados também não serão? Juntei alguns legumes que também tinha no frigorífico e saiu esta receita, um pouco diferente do habitual, mas muito saborosa.


Ingredientes para 8 scones (tempo total da receita – 30 minutos mais o tempo de forno):

150g de frango (grelhado ou cozido);
50g de rabanetes;
80g de couve-roxa;
10g de gengibre;
1 dente de alho;
1 cebola;
200g de farinha de trigo;
100g de farinha de milho;
1 colher de chá de fermento em pó;
150ml de leite;
40g de margarina;
1 ovo;
1 raminho de hortelã;
1 requeijão;
Azeite, pimenta e sal q.b.

Desfia-se o frango (já sem ossos e peles), picam-se grosseiramente os rabanetes e a couve-roxa e reservam-se. Seguidamente, pica-se a cebola e os alhos e colocam-se, juntamente com o gengibre (muito bem picado), dentro de uma frigideira com um pouco de azeite. Refoga-se durante cerca de 5 minutos e junta-se o preparado de frango e legumes. Tempera-se com sal e deixa-se ao lume por mais 5 minutos. Entretanto, liga-se o forno para o pré-aquecimento a 200ºC. Em seguida, coloca-se a mistura preparada, as farinhas, o fermento, o leite, a margarina derretida, o ovo, a hortelã picada e uma pitada de sal num recipiente e, com a ajuda da batedeira, envolve-se tudo muito bem. De seguida estende-se uma folha de papel vegetal sobre a grelha do forno e dispõem-se pequenas bolas da massa preparada. Depois, leva-se o tabuleiro ao forno durante aproximadamente 45 minutos - o tempo de cozedura pode variar consoante o forno, por isso aconselho a que se vá dando uma olhadela aos scones, que estarão prontos quando estiverem dourados. Por fim, para empratar, abrem-se os scones ao meio, dispõem-se o requeijão e tempera-se com um pouco de pimenta.

Sugestões:

Servi os scones apenas como complemento a uma sopa, mas eles podem ser comidos como uma refeição normal. Para tal, sugiro que sejam acompanhados com uma salada fresca de legumes variados.

7 comentários:

  1. Gostei da sugestão.. realmente porque não salgados???
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Nunca fiz scones salgados mas gostei destes,ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

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    1. Obrigado, São. E o bom disto é que podemos combinar com muitos alimentos. É uma questão de irmos experimentando.

      Beijinhos.

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  3. Gostei bastante desta tua sugestão!

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  4. Adoreiesse scones salgados...Principalmente quando coloquei aquele toque de pimenta...
    Minha sogra adorou...se borrou quase que imediatamente após ingerido.
    Já meu irmão sugeriu que fossem retirados alguns ingredientes para poder cagar mais rápido.
    Com todos esses ingredientes ele diz que tava cagando muito grosso...
    Adorei a dica...forte abraço!
    Richarlysson

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